Pago de

valcaliente

Con una imagen clásica que refleja nuestra bodega y nuestros viñedos,
nuestra identidad, te presentamos nuestros vinos más personales

Nacen de nuestra finca Valcaliente, un paraje singular en el corazón de Rioja Baja a 420 metros de altitud.
En esta finca, se encuentran nuestros viñedos más antiguos, de donde obtenemos uvas con estructura y complejidad.
Elaboramos nuestros vinos tratando de hacer algo verdaderamente especial.

Reserva

Un reserva elegante y con cuerpo.

Presenta un color intenso cereza picota, con irisaciones violáceas y ribete morado. Limpio y brillante.
Despliega un aroma de guindas, regaliz y amarena, con un fondo de hojarasca otoñal y sotobosque. Unos aromas tostados ligeros, manteniendo unos aromas afrutados característicos de la variedad garnacha.
Su entrada en boca es suave y elegante. Se trata de un vino equilibrado y sutil. Buena longitud, envolvente y con persistencia en la boca.
Platos con los que combina: pescado, carnes rojas y blancas, quesos semicurados, quesos de cabra. Se recomienda consumir sólo o en buena compañía.

Vendimia

Coupage de Tempranillo y garnacha envejecido en huevo de hormigón.
Es un vino limpio, nítido y brillante. Presenta un color rojo guinda oscuro con tonos púrpuras limpios y brillantes.

Despliega un aroma profundo. Con tonos de frutos rojos, moras, regaliz y especiados.

 
Fuerte y elegante; dulces sensaciones de taninos maduros y una acidez equilibrada. Un vino con aromas de fruta madura, sobre un fondo de madera que te anima a beberlo, dejando gratos recuerdos en nuestra memoria.
Se recomienda su consumo con carnes rojas, caza y quesos. Solo o en buena compañía.

Blanco reserva

Coupage de Tempranillo y garnacha envejecido en huevo de hormigón.

Vino blanco que se presenta limpio, nítido y brillante. De una tonalidad dorada con destellos color ámbar.
Perfil aromático de frutas tropicales como piña y lichi. Con un fondo de nuez moscada, miel y un ligero toque de cacao. Provocando en nariz un aroma embelesado.
Tiene una entrada en boca suave y envolvente. Un vino equilibrado y redondo, con un retrogusto dulce y aterciopelado.
Perfecto acompañante de quesos cremosos, azules y semicurados, carnes blancas y, especialmente indicado con arroces caldosos o de marisco. También sólo o con buena compañía.

Graciano

Un monovarietal de esta variedad tan típica de rioja, con un toque de madera y envejecido en huevo de hormigón.
Su carta de presentación es un color rojo púrpura, con algún reflejo de intensidad frambuesa, limpio y muy brillante. Con una alta capa de color, y abundante lágrima glicérica.
Limpio y elegante con intensos aromas como la nectarinas y frutas negras del bosque sobre un buen fondo licoroso con chocolate con leche y pétalos de rosa roja. Aromas balsámicos, terciarios y ahumados.
Su entrada en boca es amplia, untuosa, tánica y de acidez equilibrada. Madera perfectamente ensamblada con la fruta y el chocolate. Post-gusto agradable y fino. Vino joven potente y equilibrado en boca.
Un vino especial, que puede acompañar a un aperitivo como quesos curados y semicurados, aceitunas negras, tapas de ahumados, embutidos y especialmente indicado para aves de caza y carnes rojas.